A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios.
Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam a massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.
A novidade foi parar na península da Etrúria, em Itália. Era o alimento dos pobres do Sul de Itália. Mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégãos à massa, que era dobrada ao meio e devorada como se fosse uma sanduíche.
Quem tinha um pouco mais de dinheiro punha também queijo, pedaços de linguiça ou ovos por cima.
A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápoles e logo se espalhou pelo mundo.
As pizzas podem ter uma centena de coberturas. A primeira redonda criada por Raffaele Sposito, em 1889, para ser servida à rainha Margherita, de Itália, foi enfeitada com as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho)
Fonte: Wikipédia
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